Дождь

Сергей Отставнов
      

Говорят, без воды
И природе нельзя,
И луга, и сады
В ожиданье дождя.

Поздней ночью и днем,
По веленью судьбы,
Все растет под дождем,
И цветы, и грибы.

С тучки слилась вода,
Я до нитки промок.
Почему же тогда
Не подрос как грибок???
30.04.07.