Петушок

Сергей Отставнов
    

Петушок кричит рассвету
Осветил бы ты планету!
Эй, светило! Наверху!
Выходи! Ку-ка-ре-ку!
Крылья бьют в ладоши.
Петенька хороший.
Солнце улыбнулось,
Детвора проснулась.
Лучше всех на свете
Наш будильник Петя.
01.05.07.