У речки

Дмитрий Амберский
 Шепчет ива ласково
 Шелковыми листьями
 Словно с неба с проседью
 Светом озаренная.

 Пьет водицу в реченьке,
 Что бежит тихонечко,
 Мягко, не торопится,
 Гладя мелки камушки,
 Нежно их баюкая,
 Сладкой своей песенкой.
 
 Ветерок заглядывал,
 Тоже пел тихонечко,
 Сказал что то реченьке,
 Улетел опять.

 Тучка пододвинулась,
 Чтоб послушать чуточку,
 И поплакать капельку,
 Чувства не сдержав.

 Ну и я подумаю,
 Проведу по камушкам,
 Через воду светлую,
 Расплескаю озерце,
 Что набрал ладонями,
 Поброжу по берегу,
 Посижу на травушке,
 И уйду тихонечко,
 Мысли, чувства высказав
 Молча этой реченьке.