Они прошли среди сугробов

Юрий Журалев
С утра ногами пешеходов
В сугроб уложена тропа.
По междворовым  переходам
Идет обычная  толпа.
Обычно все - зима и люди
Обычен двор, обычен снег.
Но не обычен мне, по сути,
Здесь самый первый человек.
Откуда он явился первым?
Проснулся, может раньше всех
И не умытым, и не евшим
Пошел топтать в сугробах снег.
И по колени увязая,
Ругая груз налипших пут
Он верит, что его кривая
Легла на правильный маршрут.
Кто он такой: посланник Бога?
Пророк?, безумец?, чертов перст?,
Способный  хваткою бульдога
Нести свой незавидный крест.
С таким  пришли к своим вершинам
Колумб, Гагарин, братья Райт,
Кто во всемирной паутине
Открыл  успешно первый  сайт.
Живя без праздности, шаблонов
Познав вкус пагуб и побед –
Они прошли среди сугробов,
А мы идем за ними в след.