Хоттабыч

Андрей Беркут
Ты б предупредил хотя бы,
Что ты можешь, как Хотабыч,
Превращаться в лёгкий дым.
Я б в кувшин своей квартиры
Загнала тебя, строптивый,
Навсегда бы стал моим.
Если б знала я заране,
То нашла бы заклинанье
Удержать тебя навек,
Вечно быть твоей подругой.
Только ты через фрамугу
Дунул – лёгкий человек.