Память

Алексей Коломиец
Вольница Солнца,
Красавица Степь
Силы вдохнула,
Заставила петь.

Где травы-дороги
Ласкают рассвет,
Славянское имя
На тысячи лет.

Несётся стрелою,
В стремёнах стоя
И исчезает
В прохладе ручья.

Всё это залито
Пожаром зари,
Но память хранится
В вольной степи.


Бабы из камня
Уныло глядят
Что безумцы-потомки
Беспечно творят:

Разрушена вера,
Пропита любовь
И солью латают
Разбитую бровь,

Где кочевники-ветры
Седлают коней,
Растоптаны копья
Кровавых полей,

Разрыты курганы,
Развеянный прах,
Но память хранится
В вольных степях


Вольница Солнца,
Красавица Степь,
Дай силы дожить
И песню допеть.

Храни эту веру
В Днепровских слезах,
Пусть память хранится
В вольных степях…