Одинокая ночь

Алексей Коломиец
Одинокая ночь, конец октября…
Кто-то не прочь, но я жду тебя,
Жду твоей ласки, жду твоих слов,
Что это неправда, это любовь.

Одинокая ночь, сигаретный туман…
Желание жить – самообман…
Жажда любви сушит сердца,
Листья летят – дыханье творца.

Одинокая ночь, скрежет ключа…
Я жду тебя, ты ждёшь врача.
Болезни – это глупая смерть,
Лучше за птицей вдаль улететь.

Одинокая ночь, огни фонарей…
Поступью листьев иду вдоль аллей.
Гляжу на свиданье лета с зимой…
Я одинок… Я не с тобой…