Призрак

Алексей Коломиец
Свет луны в моей постели,
Сладкий дым сигарет…
Мои глаза совсем опустели
И сна больше нет.

Скрип половиц умолк давно
Там, где остыли шаги твои.
И только свет луны в окно
Разбудит мысли мои…

Свет луны, молчанье огня,
Дыханье ночи в потных ладонях…
Стрелки часов режут меня
И время вперёд гонит.

Мягкий бред в отраженьи зеркал,
Шепот свечей у порога…
Там, где тебя когда-то ласкал,
Серебром легла дорога…

Там, где застыли твои слова,
Лежит печаль мелодий,
Растёт на груди седая трава
И призрак твой бродит…

Зазеркалье двери – минное поле…
Выстрел в висок холодной струной…
Я закричу от бессилия боли
И вспыхну новой луной…

Там, где мы были с тобою одни,
Легла снегами пустыня…
Мы превратились в лампады огни,
Оставив ветрам своё имя…