Неужели там ждут...

Елена Гюбнер
Вижу дом, а вокруг
Полыхает сиреневым вечер;
Вижу юность, подруг,
А над всем этим кружится вечность...

Это сон, чей уют
Заставляет проснуться в рыданьях.
Неужели там ждут
Прекращения долгих скитаний?

Отчего так стучит,
Птицей в клетке, тревожится сердце.
Этот дом, как магнит,
Тянет душу, аж горбятся плечи.

Неужели там ждут
Неужели... возможно вернуться?
И ослабится жгут,
Что мешал столько лет...
                Столько лет!
                Он мешал
продохнуть мне.

(11.02.2010)