Валентинки

Виктор Невский
. . . . . . . . . .Прощай вино – в начале мая,
. . . . . . . . . .А в октябре – прощай любовь!
. . . . . . . . . . . . . . . . . П.-Ж. Беранже

Валентинки, валентинки,
Сердце ранено стрелой.
Вы – любовные картинки,
Не смущайте мой покой.

Жаль, что в юности беспечной
Валентинок я не знал.
Мне б помог в тоске сердечной
Этот милый ритуал.

Ведь не раз стрелой Амура
Был сражён я наповал…
Это – жизни увертюра,
А теперь – её финал.

Но забава есть иная.
В октябре – прощай любовь.
Без вина – с начала мая?
Бахус, кубки приготовь!


Картинка из Инета