Пуговица

Валерий Носуленко Апофис
Неплохо, что три комнаты у нас -
Ты в дальней на меня обиду прячешь
И, плача, увеличишь в сотни раз
Мою вину, потом переиначив -
Последние слова, движенья, взгляд,
Припомнишь все мои грехи на свете...
И вот уже кругом я виноват,
На всей твоей заплаканной планете.
 
А через час, когда весь мир в ружьё
Поставишь на меня идти войною,
Ты пуговицу к ватнику пришьёшь,
Чтоб я не мёрз в снегах на поле боя.