В поезде

Елена Митрофанова 3
Раскрыты окна и тёплый ветер
Летит свободно сквозь весь вагон.
Цветные мысли про всё на свете
Перетекают в некрепкий сон.
Как сладко спится, когда качает!
Я в дрёме словно пчела в меду.
Блокнот и кружка с остывшим чаем
У изголовья послушно ждут.
Не умолкает ребячий гомон.
Как заводные три дня пути!
Они в вагоне почти как дома.
Им проводницу с ума свести
Предельно просто: "случайно" двери
В купе захлопнув на пять минут -
В окно по пояс, чтобы измерить
На повороте состав в длину.
Футболки в саже и руки тоже,
Но как от счастья глаза горят!
А мы - большие... А мы - не можем
Как эти дети...Наверно,зря!