Замурованный мир...

Ариф Туран
            

    ***
Замурованный мир спящих,
Своим священным величием,
Встречает приход скорбящих,
Молчаливым, гранитным кличем.
На надгробных, тусклых плитах,
Рыдают надписи сухие.
Под ними разные ланиты,
И судьбы всякие, лихие.
Ушедшие в мир иной,
Ничего с собой туда не взяли,
Лежат они в земле сырой,
Кометами с небес упали.
Мир людской они покинув,
Все грехи свои смывают.
По земле траву раскинув,
Своим прахом их питают.
С ними вместе исчезают,
Коварство, Зависть, Жадность, Ревность,
Лишь Любовь не умирает,
Сохраняет свою верность.
Из недр замурованных могил,
Любовь искринками мерцает,
Всевышний  свет, всегда нам мил,
Он память близким оставляет.
Я понял истину одну,
Что жить с Любовью, это Счастье,
Не поддаваться Мраку, Злу,
Не подчиняться Черной власти.
Не ставит Гнев свой, выше Дружбы,
Не быть солдатом Спор, Интриг,
Не быть льстецом в лакейской службе,
А сохранить  свой  чистый лик.
Родными быть должны все люди,
Отбросив в небытие Вражду,
И жить по Доброй, Честной сути,
Любить в Божественном саду.
И этот сад Планета наша,
Всевышним  создана Она,
И нет для нас милей и краше,
Когда на ней цветёт Весна,
Когда Морская  Гладь и Лето,
Резвятся вместе ,бирюзой,
А Ночь стоит хрустальным светом,
Вся освещённая Луной,
И Осень, с грустным листопадом,
Должны мы, с нежностью понять,
И Зиму с буйным снегопадом,
Со смехом,  с радостью принять,
Тогда, страх смерти нас покинет,
Всевышний милосерден к нам,
И Тьма под  Солнцем быстро сгинет,
Помчится Радость к Небесам.
Поняв, всю Истину сполна,
Душа внезапно просветлела,
Любовь в бессмертии одна,
Над Смертью царствовать сумела.