Колодец у села

Виктор Сталь
Отжил свой век
Колодец у села,
Как человек
Простого ремесла.

Журавль крыло
От старости сломал,
Не повезло,
Не жизнь, а кутерьма.

Теперь ведро
Спускают на цепи
В его нутро,
Но жизнь еще скрипит.

Зимою снег
Укутал простыней,
А белый мех
Разбавлен тишиной.

И по ночам
В него звезда глядит,
Чтоб по лучам
Стекался звук сюит.

********************
Фото: mechkad