Привезён из Индии

Людмила Фирсова-Сапронова
Хвост, как веер у царицы…
Как красива чудо-птица!
Так кричит перед дождём:
– Дождь, иди! Тебя мы ждём!

Грудь у птицы – бархат синий,
Шёлк нежнейший и красивый.
Он индийский господин.
Чудо-птица та –
               
                (нилваП)