Февраль

Саша Венский -Дубль Два
Синий иней блестит на ресницах,
На ветру стынут даже слова –
Мать-Зима на серебряных спицах
Ледяные плетёт кружева.

Не на шутку морозы лютуют,
Злой февраль куролесит, ярясь.
Катит вечер луну золотую
В голубую небесную вязь.

Синий сумрак сползает к окошку,
Смачно лижет расплёсканный свет.
Всё как в сказке, всё как понарошку,
Словно в детстве, за шторками лет.

Но шагаю я бодрой походкой
Под весёлый размеренный скрип.
Воет ветер, незряшною плёткой
Так стегая, что даже охрип!

Фонарей желтоглазых свеченье
Ровно льётся на сахарный снег,
И, шагая в морозном вечерье,
Дышит стужей судьбы человек!

10.02.10