***

Антон Климанов
Опавшая сирень
Качает ветками, порхая.
Настанет день
В венце концов, в начале мая.

Пускай тепло и солнечная кобылица
Струится вскачь.
Мне в этот день
Мой чудный сон приснится.

Но чаша опъянения горька
И как бы не старался я сполна
Моя сирень давно уж отцвела,
Моя свирель давно уж отсвистела.