Я человек с двумя сердцами

Олег Потоцкий
Я человек
        с двумя сердцами,
В двойной
        роденовской цене.
Они во мне
         двумя скворцами
Всегда поют
         о той весне.

От грусти
         никуда не деться.
А сквозь меня
            растёт трава,
Когда я слышу
           оба сердца,-
Она во мне.
         Она жива.

Я человек
        с двумя сердцами.
Мы – лодка
         с кайфом до верхов
С двумя
       влюблёнными гребцами,
Плывущая
        в страну стихов.

Два сердца
         и в стихе, и в прозе,
(Быть может, я –
               сердечный вор?)
Влюблённой
         азбукою
                Морзе
Веду
      бессмертный разговор.


Я человек
         с двумя сердцами:
Два колокольчика?
                Аминь.
Две ностальгии
              изразцами
В меня втеплились,
                как в камин.

Что я ?
        Природы отрицанье?
Морозный
        на стекле узор
С двумя
       застывшими сердцами?
Что это,
        честь или позор?

Я человек
         с двумя сердцами.
В них загляни –
                не узришь дно.
Они,
      не замечая сами,
Порой сливаются
            в одно.

И я тогда
          прошу у Бога:
- Молю тебя,
           святой творец,
Верни нам
         разность диалога
Двух
      обезличенных сердец!

Зачем мне быть
              с двумя сердцами?
Ты нас
        возвратом награди:
Они
     лампадками мерцали
В моей груди,
             в её груди.

И мы молились
            друг на друга:
На свой закат.
             На твой восход.
Но вдруг
        вселенной
                центрифуга
Её сманила
           в свой приход.

Я человек
        с двумя сердцами.
С двумя.
        Так, видно, Бог велел.
И драгоценными резцами
На каждом вписано
                V.L.

Она ушла к
          мирам нездешним,
Оставив
       сердце мне
                своё.

И я –
      прикаянный
                скворечник
Над светлой
            памятью
                её.