Слова судьбы

Юля Майорова
Слово, шаг, поступок, боль.
Радость, горе, слёзы, соль.
Счастье, смерть, прощай, прости,
Дорога, рана, пыль, пути.

Вот слова – шестнадцать их,
Я пытаюсь сделать их.
Я пытаюсь дать понять,
Что судьба – наша печать.

Эти слова в судьбе нашей главные,
Хоть и не все из них очень славные,
Добрые милые, часто нечестные,
Но зато знают их все наши местные.

Слово – это часть судьбы,
Ведь всё зависит от мольбы.
Шаг – он первый и последний,
Нам даёт понять, кто гений.

Поступок – сложная часть,
Ведь он отражает всю нашу власть.
Боль…она помогает нам жить,
И хоть иногда по реке вниз поплыть.

Радость – она же улыбка и смех,
Она помогает жить без помех.
Горе – оно разбавляет нам радость
И помогает почувствовать слабость.

Слёзы – наши помощники грусти,
Радость они выражают, допустим.
Соль – и в глазах, и в морях, и везде,
Часто беду приносит тебе.

Счастье – это то, чем я живу,
Чувствую, радуюсь, просто грущу.
Смерть – часть судьбы, несущая горе,
Беды, утраты, уход на дно моря.

Прощай – это слово, его сложно сказать,
Правда, легко на бумаге писать.
Прости – осмелится сказать не каждый,
А тем более повторить его дважды.

Дорога – по ней мы по жизни идём,
Но кто-то по ней следует чаще бегом.
Рана – боль и на сердце печать,
Никому не возможно её изучать.

Пыль – от дороги, от сердца, души,
Пыль от разбитой кем-то судьбы.
Пути – они всех ведут, направляют,
И с дорогами всегда совпадают.

Каждое слово связано с другим,
Таким же из этих шестнадцати причин.
Причин лишь того, что судьба изменима,
Надо верить в себя и всё будет мило!