Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто

Юля Майорова
«Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто в нас влюблен»,-
Так говорил великий классик, король поэзии ведь он.
Я с ним согласна, всё ведь правда, его слова запомню я,
Ведь так бывает – я влюбляюсь, и погибаю всё любя.

Бывает так, что любят сильно меня и душу всю мою,
Но я отказываю резко, ведь нелюбящего люблю.
Люблю того, кто в жизни этой мне не ответит никогда
На чувства тёплые, простые, что поселились навсегда.

Мне тяжело писать и думать, и тяжело любимой быть,
Лишь потому, что тем любима, без кого могу я жить.
Так странно…я не понимаю, почему всё наоборот,
Ведь это нечестно! Я страдаю, и нет других забот.

Я понимаю тех, кто любит и тех, кто недругом любим,
И я желаю им ведь счастья в любви с любимым, дорогим!