О, Господи! Перекреститься

Сергей Ковалевский 3
О, Господи! Перекреститься,
Упасть в колени, замереть,
Как-то беспомощно проститься,
И отпустить, и умереть,
Не обещая, не пытаясь,
Взлетая к мокрым небесам,
Ни звездных кущ, ни прочих таинств
Грядущих встреч по голосам...

И понимаю, и - не верю.
И вновь мучительно тихи
Захлопнутые на ночь двери,
Распахнутые в ночь стихи,
И вновь склоняюсь к изголовью,
И кто же я - перед тобой:
Вот с этой рабскою любовью,
Вот с этой царственной судьбой?..