Зачем любить?

Юля Майорова
Зачем любить? Зачем, зачем всё это,
Зачем все грусти, слёзы и печаль?
Ведь хочется, чтоб был хоть лучик света,
А жизнь крутилась так же, как спираль.

Я не могу понять - зачем мы любим,
Зачем испытываем страсть, потери, боль?
Ведь мы любимых наших век не позабудем,
Любовь противна так же, как и соль.

И кто придумал чувство то пустое,
Что заставляет вены резать, прыгать камнем вниз?
Мне хочется побыть наедине с собою,
Не повторять своих ошибок вновь - на бис.

Любовь плоха, она не безопасна,
Но ведь живем мы только для неё.
И, может, счастье было бы напрасно,
Если бы было оно только лишь моё.

А так мы знаем - с кем его делить,
Мы знаем - сколько силы надо,
А без любви нам не для кого жить,
А жить с любовью только лишь отрада.

Но всё бывает в мире в первый раз,
И Бог нам сердце часто разбивает.
А все-таки любовь нам боль свою отдаст,
И будем жить с любовью, погибая.