22. С судьбой бороться буду

Владислав Елохов
Ты меня совсем не знаешь.
Знать не хочешь ты всегда
Камни часто ты кидаешь
И очень больно иногда.

Я привык терпеть упрямо,
Обиды даже принимать.
А ты ведь можешь прямо
Обо всём мне рассказать.

Что не нужно против ветра
Свои щёки подставлять.
И не стоит против хитрых
В одиночку выступать.

Обгонять не нужно умных
И расчётливых людей.
И влюбляться неразумно
В симпатичненьких детей.

У начальства тихо нужно
Слушать то,что говорят.
Можно даже и бездушно
Указанья в срок лишь исполнять

Поддержать слегка при споре-
Тут и шеф тебя поймёт,
Если в общем шумном хоре
Голос твой не то споёт.

Ты смирись при тёмном горе,
Если вдруг оно прийдёт.
Не бросайся прямо в море.
Время-лекарь,всё пройдёт.

Задержись у светофора,
От нахала отверни.
Смотри,не трогай порох,
Сигареты не кури...

Только знай!Не буду слушать
Нравоучения твои!
Зло с добром не буду путать,
Ты мораль свою попридержи!

Я всегда бороться буду
С неизвестною тобой.
Твоих камней я не забуду,
Хоть зовёшься ты судьбой!

03.03.77г