фигура из трёх строчек

Ирма Гендернис
свои какие-то переходики
какие-то скверики и садики
роятся - формы кривые вроде бы
прямые - скамейками прочно заняты


искусство мысленно неискусственно
одежда мысленно ненадетая
и речь постели почти напутственная
становится мёртвою но с дискетою


каким-то мышечным подбеганием
коротким текстом с хвоста экрану
смахнуть л ю б л ю поперёк желанию
и распечатать на принтере рану


какая разница да без разницы
какому глазу ты накапаешь
чтобы заметить своё неравенству
и накрыться дырявой шляпою...











2003