Наполеон

Геннадий Сивак
Наполеон.

Дыханье сжег хамсин Синая,
Не выполнена жизни цель...
Нелепая судьба и злая,
Луч света не проник в тунель...

Стирают времена следы,
Но память хваткой мертвой мучит,
Сухим не выйти из воды,
Какой бы не был ты везучий...

А жизнь все учти, учит, учит...

Автор Геннадий Сивак.
21 мая 1995 года.