Ответ Коту Бегемоту исповедь автора

Солнечная Котёнка
Продолжение темы Дмитрия Зотова http://www.stihi.ru/2009/09/11/5614
и Печального Путника http://www.stihi.ru/2009/09/11/5614

…Я романов своих не читаю: боюсь повторений…
Я швыряю их дерзкой подачкой к ногам типографий…
Целый день напролёт я считаю крутые ступени
На Садовой – под грузом смердящих чужих биографий…

Чьи – то странные судьбы плетут роковые интриги
В голове моей бедной - героев лихой вереницей…
Маргариту вернуть бы – ту самую розу из книги,
Что засохла, зажатая в старых, запретных страницах…

…Я на читку во МХАТ опоздаю. Главреж – мрачный Воланд –
Мою пьесу, шутя, превратит в шабаш ведьм белотелых!
Эту рукопись я не сжигаю: мучительный холод
В моей печке царит, ведь я Мастером стать не посмею…

…Окна кельи моей коммунальной выходят на стену
Тускловато – кирпичную, и – ни деревьев, ни света…
Но я вижу на ней, как эпохи кровавые тени
Из героев столичных слагают лихие сюжеты!

Я в столовой на вынос у Аннушки выпрошу водки,
И бидон из – под масла залью ей по самую крышку!
Вездесущий главлит обезглавит мою постановку,
Снова в зрительном зале Бездомный заплачет чуть слышно…

Поздно, свита моя! Я под ваши знамёна не встану!
И не буду с восторгом щенячьим описывать съезды…
Ведь столетье спустя ваших внуков голодные стаи
Оборудуют цирк в моём стареньком ветхом подъезде!

Я – обычный чудак, не сумевший понять своё время,
Но сумевший в лицо ему свежим дождём рассмеяться…
Жил всегда я не там и не так, не тогда и не с теми,
И гоним был за то, что не смог, как другие, бояться…

Но я верю: квартирный вопрос не испортит Героя!
Синеглазый трамвай по Москве ностальгией промчится,
И опять кто – то в чёрном плаще и с кровавым подбоем
К вам в окно на Садовой застенчиво так постучится…

С букетом любви - к подножью моего Любимого Автора
11.02.2010