Пустыми глазами

Елена Мангушева
Пустыми глазами ты смотришь в небо,
Свободною птицей уже не взлетишь.
И следуешь куда-то слепо,
Какое время уж молчишь?

В них тонет свет земного солнца,
И взгляд не сменит даже тьма.
Усталость, стержень гнется,
Разруха изнутри видна.

Всё безразличие и холод
Окутали вокруг тебя.
А ты еще настолько молод,
Что жить нельзя не покутя.

                11.02.10.