Нагая, в венчике из роз

Татьяна Гладкая Феникс
Черному Георгу в ответ на
http://www.stihi.ru/2010/01/13/8571 

"А третью, слышь, рекли Татьяной.
Она по морю-окияну
Ходила, как Иисус Христос:
Нагая, в венчике из роз".

Георг, такие Ваши строки оставить без ответа я не могу.
Отвечаю песенкой.


Мне надо о запретном написать -
над бездной на веревочке сплясать.
А я пока из плоти состою,
но песенки небесные пою.

Читатель ищет веские слова,
а я с блаженной песенкой права.
Звучит легко задорный голосок,
скользит по тонкой ниточке носок.

Внизу, вдали поблёскивает лёд.
Известно мне: паденье не полёт...
По паутинке солнечной иду,
катрены сочиняя на ходу.

От натяженья рвётся волосок,
но раздаётся чистый голосок.
- Ходил Христос Спаситель по воде.
А я - ловчее! Я пройду везде!

***
Мой венчик - цвета утренней зари,
плюс алый венчик на моем Пегасе.
Есть белый венчик у меня в запасе.
А синих, васильковых - целых три.

Когда же лилии в моем саду
на даче расцветут, душой легка,
из нежных лилий венчик я сплету
и подарю невестке -  на века!