Всё - суета сует...

Владимир Остапук
Всё - суета сует,
Наш мир непредсказуем.
Его манящий свет –
Сплошная мишура.
Мы молимся Богам,
Их поминая всуе,
Не в силах поменять
Ушедшее вчера.

Так год сменяет год,
Так быль стирает прочь
В попытке превозмочь
Начало бытия.
Так день сменяет ночь,
А ночь несёт тревоги,
И в них летит стремглав
Любовь и жизнь моя.