Я уеду

Владимир Остапук
Серпантином рассыпаны звёзды по небу.
Я уеду. Останется чувство беды.
Поклонюсь лишь весне, зеленеющей хлебом,
Да плакучей берёзе у талой воды.

Я уеду. Мелькнёт за окошком вагона
Тишина в переулках уснувших дождей
И проводят меня только слякоть перрона,
Да немое безличье знакомых людей.
10.03.90г.