Чёрным по синему

Владимир Остапук
Вожак позвал, – и ввысь взметнулась стая.
Мир заворожен красотою тел…
И лишь седой журавль замешкался, взлетая,
Как видно, отдохнуть он не успел.

Легла на крылья тяжесть расставаний,
А может, годы знать себя дают,
Но вновь в полёт, устав от расстояний,
В родной с гнезда отечества уют.

В душе, как в песне журавлиной, - Родина
Мечтой живёт. Влечёт её простор.
На синем небе чёрною смородиной,
Неровным клином выложен узор.
28.04.89г.