Запорошены снегом дома...

Владимир Остапук
Запорошены снегом дома -
Непривычны, седы, перекошены,
Словно старцы, уставшие ждать
Теплоты у погасших печей.

И вздыхают в аллеях синицы,
Что не спится, не спится, не спится
В этом грусть утоляющем снегом
Одиночестве белых ночей.

И метут, заметают дорожки
Убелённые, чистые, нежные,
Разгоняя снега безбрежные,
Беспокойной души ветра...

А на сердце тепло по-прежнему.
Оно помнит сады шумящие
И весёлые песни вешние,
Что звучали ещё вчера.
14.11.88г.