Осень хрустальных цветов

Владимир Остапук
Закройте окна – ветер листья гонит.
Над миром осень краски разлила.
Я окунусь в багрянец с головою,
Сгорю дотла, раз осень не мила.
 
Сгорю. И пеплом разлетятся все печали.
Развеюсь по ветру и выпаду дождём.
Пусть золотит закат страну уснувшей дали,
Пусть тонут облака, сгорая в нём.
 
Я отшумел. Наждался. Натомился.
Устал от повседневной суеты.
Мир заколдованный у ног моих разбился,
Стеклом осыпались хрустальные цветы.
28.10.89г.