На заре

Серафимов Серёжа
Поутру,
На заре,
В час нетронутой ласковой свежести
Я бежал без оглядки,
Не зная, зачем и куда.
И смеялся рассвет:
«Ах! На чем только брюки то держатся?!»
Да уж,
Юность смешна,
Но пройдет.
Ничего.
Ерунда.
Как я чист был тогда!
Как был светел, прекрасен и целостен!
Мне так сильно хотелось любить
И куда-то беспечно лететь!
И черемуха сыпала белой медвяной метелицей.
Расставляя желаний
Запретных и сладких
Коварную сеть.