Голод

Владимир Боляхий
Вновь гудит электроплитка
и скворчит сковорода.
Предстоит мне снова пытка:
холостяцкая еда.

Гарью кухонной пахнуло,
чую,чую:быть беде.
Что за блюдо прикорнуло
на моей сковороде?

Плоть горелого ошмётка
отвратительно черна...
Что ж ты,голод,мне не тётка,
что ж ты,голод-не жена?

Голод,ты не добрый малый,
ты-товарищ мне плохой.
Я уйму тебя,пожалуй,
снова корочкой сухой.

И жалей теперь,неловкий
холостяцкий старожил,
что в семейной обстановке
яством ты не дорожил...