Мальвины

Темная Кэт
С теми, кто дорогим смог нам стать
Мы ревнивей, бесжалостней, строже -
Принимаемся мерить,  кроить и строгать
Умещая в прокрустово ложе.

Вот намордник готов, и стальной поводок,
И нельзя отпускать из под юбок...
И печально кусаем потом локоток:
"Ах, зачем же мне этот... обрубок?"