Патрон

Сергей Столбов
Блестит и опрятен, подтянут и даже
Готов сталь пробить он в своём эпатаже.
Захвачен он в рамки, затвором затравлен.
В патронник отправлен, прижат и направлен.
Уверен, цель видит, секунд перещёлк,
Крючка спуск, пружина, ударник, толчок.
От взрыва разорван на две половинки,
Пружина, шептало, затвор... Нет картинки.
Он выжег себя, сгорел весь запал,
Был спуск напряжённый - в мишень не попал.
Нет блеска, исчезла его позолота,
Сердечник, свинец, ну и гильза в болоте.