Я напишу тебе письмо...

Пастушка
Я выпью красного сухого — и напишу тебе письмо
В надежде, что его ты снова уже не выбросишь в окно.

Читай — смотри — внимай печали — ищи в нём снова лёгкий след,
Оставленный в той дальней дали, где нас с тобой сегодня нет.

И будет бешеным желанье сесть в ярко-красный кадиллак,
Рвануться с места, чтоб страданье зажать в немеющий кулак,

И знать, что это не поможет, найти заснеженный отель,
Чтоб у окна стоять тревожно, и чтоб холодная постель

В отеле города чужого была ужаснее, чем явь!
Я выпью красного сухого. Я напишу тебе. Представь...

10.02.2010