Квартет

Вера Чижевская Августовна
            «Мировоззрение – это симфония»
. . . . . . . . . ПИТИРИМ, доктор богословия

Кларнет исповедуется
голосом кающегося грешника,
вспоминая
о мгновенности сущего.

Флейта поёт
строго по нотам,
старательно выводит
прогрессивную мелодию.

Скрипка тонко-тонко
намекает
на противоречивую природу человека.

Виолончель одно и то же повторяет,
и вдруг спохватывается,
задумываясь о смысле жизни.

Не теряю надежду
присоединить
недостающие инструменты.