Счетовод

Маргарита Шушкова
Николай Туманов

Он сам себя считал...
http://stihi.ru/2010/02/10/2101


Ты сам себя считал..учитывал дотошно..
Все органы и мышцы..конечности...и нос..
Ты каждый волосок отметил осторожно..
И каждую веснушку ты в свой реестр занёс..

Ты у себя размеры лично сам замерил..
Молекулы и клетки..Всё вроде на местах..
Все кости сосчитал..Сосуды все проверил..
И даже капилляры на собственных глазах..

Ты все свои заслуги, взлёты и паденья,
Успехи..неудачи..любовь, развод, скандал..
Все добрые дела и все грехопаденья
Всё сосчитал и в цифрах в тетрадку записал..

Жизнь - сплошные цифры.. Сосчитаны обеды,
Рассветы и закаты..Погода за окном..
Любовные провалы..спортивные победы..
И даже та собака, что попросилась в дом..

Когда же жизнь прошла..закончилась совсем..
И до её конца какой-то миг остался..
Прозрение пришло..Ты понял, что не тем..
Всю жизнь совсем не тем ты делом занимался..