Брожу свободой неприкаянной...

Виктория Шелестъ
Брожу свободой неприкаянной,
Грешу виною неискупленной,
Свечой, сгоревшей до окалины,
Мечтой, до времени загубленной.

С тобой натягиваясь в струны,
Не шелохнувшись, бездыханно,
Во сне снимаю с неба луны,
Билет беру в чужие страны.

Пою ненужно колыбельные,
Тоскою сердце пеленаю.
И мокнут в дождь сугробы белые, -
Весне до срока проиграли...

08.02.10