Знаешь

Александра Нева
Ты знаешь.
Мне становится не по себе.
Так прохладно и страшно в темной комнате.
Я давно боюсь любой, даже самой невинной тени,
Не поверишь. Оглядываюсь беспрестанно.
Объяснить, видимо, сложно. Словами ли жестами.
Взглядом ли касанием. Понять бы желания.
Крестами.
Сиестами.
Зову, что молчу.
Отзываюсь на вздох.
Со смыслом ли?
Ты же будто оглох.
Либо хорошо маскируешься.
Не хочешь ли слез-истерик. Полуночных маршрутов?
Так невинно улыбаешься – так  дьявольски  смеешься.
Сердце стонет от глубины разрыва по швам.
Губы изгибаются в больной дуге.
Остановись, но иди вперед.
Будь собой.
Прошу.