Раннее утро

Анна Мотыгуллина
Шесть утра.
                Еще так рано.
Небо звездное.
                Темно.
Диск луны пропал куда-то.
Снег пушистый.
                Все бело.

Воздух свежий –
                спят машины.
Дворник чистит снег с  крыльца.
Ну а  в окнах, как с картины,
Зажглись лампы Ильича.


Там и тут шагает чинно
Люд рабочий на завод.
Постепенно,
                очень мирно
Просыпается народ.


               

Фото из интернета.