Конкурс

Сергей Васфилов
Кукушка села на ограду
Рядом с привязанным ослом:
«Осёл, давай-ка серенаду
На конкурс сольно пропоём?» -

«Ты что не видишь? Я – девица!
Но серенады петь люблю.
Я – прирождённая певица,
Хоть языком траву треплю». -

«Что ж, если так, я начинаю:
Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!» -
«Я серенад таких не знаю,
Что за дурацкое ку-ку?»

Услышав, бросила петь птица,
Себя оправдывать взялась:
«Эй, длинноухая ослица,
Ты что, ку-ку не поняла!?»

Но как заправская певица,
К груди копыта приложив,
Уж серенадила ослица,
Глаза от гордости смежив.

«Иа-иа!» - плывёт по лугу…
Давно кукушка скрылась в лес,
Уж солнце сонно на округу
Глядит с зевающих небес…

Да, серенада бесконечна,
Когда пуста певца душа,
Но, к счастью, и она не вечна –
Умрёт и даст покой ушам.