По жизни одержимый страхом...

Борычев Алексей Философия
По жизни одержимый страхом
Он был от самых ранних лет.
И путь его осыпан прахом
Мучений, горестей и бед.

По жизни смелыми шагами
Он шёл, и мир благоухал.
Но… тяжек купол дней с годами,
А он – беспомощен и мал.

И раздвоились ум и чувства.
Душа ослепла навсегда.
Где были радости – там пусто.
Где было пусто – там беда.

Оттенки жизни потускнели.
Миражи заслонили свет.
Без ликований и без цели
Он жил, иллюзией согрет.

Когда эмоции остыли,
Убитые слепым умом,
Сомнения клубами пыли
Он был в безумие ведом.

Тончайшие движенья мыслей,
Уж неподвластные ему,
Преобразились коромыслом
Двух крайностей, ввели во тьму,

Где мелочь просто непонятна,
Мала ( но вызывала страх!) –
Ему казалась необъятной, –
В воображаемых мирах.


(с) Борычев Алексей