Верблюдоведение

Лев Полыковский
Отзыв на «Мне стали сниться по ночам верблюды...» (Ирина Букреева)
http://stihi.ru/2010/02/11/4044

Летит верблюд по небу шестигорбый,
устало машет крыльями надежд,
а я сижу на том верблюде гордый,
что одолел фантазии рубеж.

За ним верблюд взлетает пятикрылый,
горбов несметно на его спине,
ему виденье о верблюдке было,
о ней он грезит в яви как во сне.

Летит за ним верблюжая колючка,
острее всех колючих голограмм.
Она проносится над ним как тучка
и на душе верблюда тарарам.

Летят верблюдоликие коровы,
тая в себе парное молоко,
они румяны, бодры и здоровы,
их дух сермяжный слышен далеко.

И в этом сонме верблюдоподобных
не отыскать слабейшее звено.
Я слышу звук мычания утробный
мне быть верблюдом видно суждено.

11.02.2010