Вечерний закат

Борис Мохонько
Люблю вечерний я закат,
И горизонт с вечерним солнцем,
Где сумерки желания таят,
И теплый свет в твоём оконце.

Иду вечернею порой,
Мгновенью этому послушен,
Любуюсь этой красотой,
Мне в этот миг никто не нужен.

Но это все проходит вдруг,
Как вижу образ твой желанный,
Все изменяется вокруг,
Ласкает взор закат туманный.

Уходит грусть, в душе покой,
Сливаясь с полною Луною,
Прохлада побеждает зной,
Иду к любимой узкою тропою.