Умели веселиться наши предки

Наталья Кадарова
Умели веселиться наши предки!
С природой были на одной волне.
Через костер сигали красны девки,
Смеялись парни, радуясь весне!

И отвечало им теплом Ярило,
И ветер косы ласково трепал,
А в ночь Купалы вдруг случалось диво-
Папоротник  волшебно  зацветал!

В холщовых одеяниях, босые
Они молились нескольким богам:
Сварога, Лелю, Дивию просили
Не оставлять в беде своих славян.

И боги помогали, что  скупиться?
Дарили урожай и дождь земле...
Умели наши предки веселиться
И радоваться утренней заре!