Hopenhagen

Рей Неки
Шаг в сторону, и тьма. И думаешь, что умер. Как вОрона зрачок, из  сфер и полусфер всплывает изнутри холодный мемо-зумер - смотри, мол, вот они - зародыши  химер.
И бестолковый лес, как незнакомый чат, - торчат наперекор  зубцы его гребенки – сосновые стволы. И чешишь наугад - навстречу и насквозь, как в кадрах кинопленки.
Соль с ветреной зимой вступает в адюльтер, суля моря тоски. Но из-под водной толщи грядет искать всему ответы Лангольер. Искать и находить.
И находить их
молча.