зачем

Кавин
зачем в бессмыслице своей
мне говорить о мире бренном
о долготе или мгновенном
непереходе в мир теней

по арлингтонскому мосту
по крымской солнечной террасе
от власти грёз к узбекской страсти
уйти как рыба в пустоту

на дно усохшего арала
и костью в горле нарывать
и ворвань словно ноздри рвать
и превращать в медужье сало